Виталити
Международный
институт здоровья

Сахарный диабет – не болезнь, а образ жизни?

Сахарный диабет – не болезнь, а образ жизни?

ВОЗ определяет сахарный диабет, как хроническое метаболическое заболевание, которое характеризуется гипергликемией (повышенным уровнем сахара в крови). Возникает из-за прекращения или недостаточности секреции инсулина в поджелудочной железе или из-за резистентности к действию инсулина клеток различных тканей. Заболевание сопровождается сложным расстройством метаболизма углеводов, жиров и белков. На основе этого расстройства постепенно развиваются долгосрочные осложнения. Сахарный диабет I-го типа чаще всего диагностируют у молодых людей до 30 лет.

Нарушение синтеза инсулина в этом случае развивается в результате поражения поджелудочной железы и разрушения инсулино-продуцирующих ß-клеток.

У большого количества людей сахарный диабет возникает как осложнение после перенесённой вирусной инфекции либо определённого воздействия токсическими веществами, на которые организм реагирует иммунным ответом в виде гибели клеток поджелудочной железы.

Сахарный диабет начинает развиваться поле того, как было поражено более 80% инсулино-продуцирующих клеток.

  1. Сахарный диабет I типа – это аутоиммунное заболевание, которое часто сочетается с другими аутоиммунными патологическими процессами в организме: тиреотоксикозом, диффузным токсическим зобом и т.д.

  2. При сахарном диабете II типа развивается инсулинорезистентность (нечувствительность) тканей к инсулину. При этом содержание инсулина в крови может быть либо в норме, либо повышено, но клетки всё равно к нему не восприимчивы. 

Это заболевание, конечно же, удел эндокринологов. Но хочется объяснить, что согласно последним предоставленным статистическим данным ВОЗ, подавляющее большинство заболевших людей имеют болезнь 2 типа (92%), 1 тип - составляет около 7% отдиагностированных случаев заболевания.Важно понять, что развитие 2ого типа сахарного диабета на 50% зависит от генетических особенностей и на 50% - от средовых факторов.

Избыточная масса тела и ожирение – не только эстетическая проблема и причина того, что отражение в зеркале вас не радует. Специалисты во всем мире давно доказали, что ожирение во много раз повышает риск развития многих заболеваний, в том числе сахарного диабета 2 типа.

В наш век научного прогресса, когда ученые много лет трудились над расшифровкой человеческого генома, можно определить генетическую предрасположенность к инсулинорезистентности, гипергликемии и сахарному диабету 2 типа. Уникальные генетические тесты Vitality genetics здоровье помогают профилактировать множество заболеваний, связанных с питанием, таких как интересующий нас диабет второго типа, целиакия, ожирение, болезнь Альцгеймера.

Специалисты клиники Vitality помогут провести данное исследование, подробно разработать персонифицированную диету на основе ваших генетических особенностей, что в свою очередь поможет предотвратить многие заболевания, грамотно и эффективно снизить вес.

Также на основе подтвержденных данных о недостаточности в нашем организме множества незаменимых и заменимых аминокислот, усваиваемости витаминов и микроэлементов, помогут запустить биохимические процессы в правильном направлении с помощью индивидуально подобранных растворов для внутривенного введения.

Например, при диабете и избыточной массе тела нашему организму необходим метионин. Он защищает печень от токсинов, замедляет накопление излишнего жира, способствует заживлению ран, предотвращает появление болезней кожи и ногтей (важный эффект при синдроме «диабетической стопы»).

Такая аминокислота, как фенилаланин является «сырьем» для инсулина, регулирует метаболические процессы, препятствуя чрезмерным жировым отложениям.

За подробной консультацией обращайтесь к специалистам клиники Vitality.

31.07.2019


Вернуться назад
более 300
Сертификатов
9800
Здоровых пациентов
20
Лет опыта
более 25
Лучших специалистов
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
Все обследования и процедуры в сети Vitality проводятся в полном соответствии с медицинскими стандартами и требованиями
Запись на прием
СВЯЖИТЕСЬ С VITALITY ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
Мы будем рады подобрать удобное для вас время первичного приема, а также ответить на ваши вопросы по телефону +7 (495) 215-57-90 или любым другим удобным вам способом:
Обратная связь

© Vitality, 2017
Заказать звонок