Виталити
Международный
институт здоровья

Структурное похудение

1. Что такое «мануальная терапия» (МТ) сегодня?

«Мануальная терапия» - медицинский термин, сложенный из двух слов «латинского происхождения». «Manus» - кисть, «Therapia» - уход, забота, лечение. То есть по смыслу – «Ручное лечение» или «Лечение руками». И сразу же вносится ясность, что: - «Остеопатия», «Хиропрактика», «Висцеральная хиропрактика», «Кинезио терапия», «Кранио-сакральная терапия» и т.п. … это всё разновидности «Мануальной терапии». У нас в России, МТ достаточно молодая дисциплина, ей не более 30-ти официальных лет, хотя она своими корнями уходит в глубокую древность славянского, восточного (включая и Древний Египет) и европейского этносов. Но, только в 1998 году, Минздрав РФ ввёл статус «врача Мануальной терапии» в штатное расписание медицинских учреждений.

   Сегодня, МТ, очень динамично развивающаяся медицинская дисциплина. Её занимаются доктора, которые умеют «читать тело человека» и хотят раскрывать все природные тайны организма человека… Лучше всего им в этом помогают приёмы «Пост изометрической мышечной релаксации», «миофасциального релиза» и «Висцеральные манипуляции».

Врач МТ в своей работе опирается на все официальные положения «Нормальной Анатомии человека», «Физиологии», «Пропедевтики внутренних болезней», «Флебологии», «Неврологии», «Гинекологии (без «Акушерства») и Андрологии», «Реабилитация и восстановительная медицина», Организация здравоохранения» и т.п.

postizometricheskaya-relaksaciya-1728x800_c.jpg

2. Что лечит МТ, по сути?

МТ это физиотерапевтический лечебный принцип. Он основан на терапевтическом коррекционном воздействии рук врача. Проще говоря, руками специалиста устраняются механические «функциональные блоки», которые образуются в теле человека на протяжении его жизни.

«Блоки» бывают между телами позвонков позвоночника (разблокировка позвоночно-двигательных сегментов), фасциально-мышечные блоки из-за физических перегрузок (ярко выражаются в области шеи, поясничной области) и висцеральные блоки (внутренние «мышечно-диафрагмальные» блокады) между анатомическими полостями. А именно: - между полостями лицевого черепа и грудной клеткой, между внутренней полостью грудной клетки и брюшной полостью, между брюшной полостью и области малого таза, включая мышцы тазового дна.

Если посмотреть на тело человека «информацией», которую преподают ещё в средней общеобразовательной школе, то, что мы можем сказать о нём? А мы можем сказать следующее:

- Тело человека состоит из … неких «частей» … Как в детском стихотворении: - «Ручки, ножки, огуречик,- Получился человечек! ...»

Анатомические части тела указанные в стихотворении и есть наш целостный «двигательный аппарат»! При помощи мышц ног, рук и тела мы можем совершать большой объём различных движений (ходьба, бег, стояние и т.п.).

Но мышечный аппарат тела человека не может быть бесконечным в своей эксплуатации. Преодолевая различные жизненные физические перегрузки он изнашивается. Входит в состояние перенапряжения! … Попробуйте покопать лопатой землю более трёх часов, поработать за компьютером 10-12 часов, отжаться 100 раз от пола … и сразу же станет ясно, о чём идёт речь…

Миофасциальное перенапряжение в медицине именуется «дефансом», или «гипертонусом» … И «гипертонусы» (несколько мышц задействованы в этих состояниях) и порождают повышение ЛЮБОГО внутренне-полостного давления. Важнейшей и первоосновной причиной «повышенного внутреннего давления» в областях головы, грудной клетки, брюшной полости и таза являются только МЫШЕЧНЫЕ ДЕФАНСЫ.

И именно «гипертонус» паравертебральных мышц позвоночника является причиной развития многих патологий опорно-двигательной системы человека в процессе жизни… Сколиоз, Остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, старение организма уже на уровне морфологии и «биохимии» … это всё только следствия, а не «причины»! ….. Об этом будет речь идти далее…

Практика показывает, что с этими негативными явлениями лучше всего справляется … руки медицинского специалиста. Этот специалист именуется «Мануальный терапевт». То есть. На вопрос «Что лечит врач МТ?» ответ один – Он своими руками устраняет блокировку «перенапряжённых мышц» не зависимо где бы анатомически эта биомеханическая блокировка была бы локализована, и понижает локальное «повышенное внутреннее давление» …. За счёт этого и происходит лечебный эффект.

И самое главное – эти блокировки можно качественно устранить, только вручную! Никогда не будет изобретён некий «мед аппарат», который сможет заменить сенсорику рук человека. Никогда! 

3. Диапазон патологий корректируемые возможностями МТ

Человек неразрывно связан своей жизнью с Землёй. Он всю свою жизнь по ней ходит. … И по течению его жизни, все его патологии (не считая инфекций, травм и т.п.) развиваются по схеме «снизу вверх». Поэтому и здесь, те или иные возрастные патологии будут рассматриваться по этому, же логическому принципу, где МТ обязательно поможет любому пациенту. А именно:

- Артрологические проблемы стоп. Область стоп постоянно подвержены перегрузкам.

- Область голени. Очень частые судороги икроножных мышц.

- Артрологические проблемы коленных суставов.

- Артрологические проблемы тазобедренных суставов.

- Кокцигодиния (боль в копчике)

- Варикозная болезнь вен ног, «синдром «Варикозного расширения вен малого таза»», сосудистые звёздочки и тому подобное. Симптоматика «тяжёлых и отёчных» ног у женщин.

- Многообразные признаки «женского старения» области бёдер, тазово-ягодичной области и передней брюшной стенки.

- Проблематика Инконтиненции (недержание мочи)

- Проблематика запоров

- Многообразные вертеброгенные патологии позвоночного столба

- Межрёберные невралгии

- Ювенальное недоразвитее молочных желёз (симптоматика «маленькой груди»)

- Гиперкифозы и сколиозы грудного отдела позвоночника

- Многообразие патологий шейного отдела позвоночника

- Неврит лицевого нерва

- Возрастные признаки лицевой области у женщин – глубокие морщины лица, «мешки под глазами», «отёчное лицо», «опущенные углы губ» и тому подобное.

- Вопросы, связанные с возрастным снижением остроты зрения. 

manual-terapia-2000x839.png

4. Женское Старение – что это?

АНАЛИЗ И СИСТЕМА – основа любой Победы, в том числе и над женской Старостью. «Старение женщины» это всего лишь временной процесс в ходе, которого происходят угасания женских функций.

То есть изначально, «Старение» является вообще просто неким физическим процессом (некоей «Анти функцией») происходящим во «Времени» с некоей «Скоростью». И если мы знаем секреты влияния на эту скорость «старения», то мы можем её тормозить столько, сколько нам надо. По сути «Это» чем-то схоже с управлением напора воды в кране на кухне. Можно сделать напор сильным, а … а можно вообще его убрать. «Старение» вообще изначально подчиняется законам Физики, а не Биохимии!

Эти секреты очень просты в ручном исполнении и не требует сложных дорогостоящих медицинских условий. Их рассекречивание состоит всего лишь из 3-х шагов:

  1. Снимаем блокировку органо механики внутри брюшной полости, то есть – кишечник восстанавливает свою перистальтику, лучше опорожняется и ликвидируются состояния запоров и избавления кишечных шлаков. Как это важно для омоложения организма разъяснять не надо …

  2. Снимаем блокировку биомеханики внутри грудной клетки – восстанавливается полноценность экскурсии лёгких с улучшением усвояемости в «лёгочном кругу кровообращения» артериальной кровью «кислорода». «Кислород» в свою очередь восстанавливает высокий КПД протекания ВСЕХ окислительно-восстановительных реакций во ВСЕХ органах и тканях женского организма! Во всех во всех без исключения! Это именуется «Ауторегенерация», т.е. «Самовосстановление», ещё проще говоря – это и есть «Омоложение».

  3. Снимаем блокировку органо механики внутри тазово-ягодичной области – это касается биомеханики мочевого пузыря, связочного аппарата шейки матки и кровоснабжения яичников. За счёт восстановления подачи энергетики по «яичниковым артериям» трофика яичников становится той же, как и в 20 лет. Яичники полноценно восстанавливают «женский» гормональный фон, а мочевой пузырь изгоняет из организма избытки жидких сред из жировой ткани, то есть избавление от «избыточного веса». И никакого целлюлита нет и в помине …

Складываем три принципа «Структурного похудения» воедино и … «вуаля»! Любая женщина, через 15 сеансов, в отражении своего зеркала видит своё «Дамское счастье»! 

Женский организм в своём природном изначалии это всего лишь биологическая «инженерная конструкция» для … детородной деятельности, а уж только потом … звёзды шоу-бизнеса, королевы стран, бизнес леди и тому подобное. 

Любая женщина в природе, прежде всего это: - система трубчатых коммуникаций, полостей и пространств, в которых происходят многочисленные природные «круговоротные» циркуляции, то есть физические процессы. Взяв на контроль эти действа, мы получаем возможность … управлять всеми составляющими СТАРЕНИЯ. Вот и всё!

5. Алгоритм анти возрастного «Структурного похудения»

  • Устранение мышечных блокад в лицевой области: - от зоны лба до зоны подбородка. Каждая мышца мимической мускулатуры лица прорабатывается индивидуально. Это нужно чтобы сжатые мимические мышцы «разжались», тогда и кожа, приращённая к ним автоматически разгладится.

  • Устранение мышечных блокад в области шеи. Это нужно чтобы в шейном «цилиндре» восстановились дренажи между головой и туловищем. Ну и вернуть эстетическую осанку шеи, примерно как у Нефертити …

  • Устранение дефансных блокад в грудной клетке. Тут всё просто. Убрав повышенное давление внутри грудной полости – полноценно восстанавливаются процессы экскурсий лёгочных мешков и оксигенации крови (как это есть в юности) и сердце «качественнее» ею накачивает все зоны и области тела.

  • Устранение мышечных блокад в 6-ти мышечных границах брюшной полости улучшает качество протекания всех многочисленных дренажных механизмов локализованных внутри живота.

  • Суммарно и получаются все возможные омолаживающие результаты!

manual-terapia-2000x839.jpg

6. Общий эпилог

Программа «Структурного похудения» конечно же, не может давать всем всем пациентам одинаковые результаты. Скажем у пациентов в возрасте 30-35 лет одни возможности для результатов. 

У пациентов в возрасте 40-45 лет немного другие … У пациентов от 50 лет – третьи … И уж тем более каждый человек, по-разному изнашивает свой мышечный «опорно-двигательный» аппарат в течении жизни. 

Усреднённо можно сказать, что лечебные и оздоровительные результаты («результаты «Антистарения»») не менее 60%-75% от изначального состояния. Если, к примеру, вам 35 лет, то реально вас вернуть в «26 летний возраст». Если 45 лет, то «возврат во времени» возможен к 30-31 году.

 В программе «Структурного похудения» основное правило гласит: - Всё в теле человека (кроме костного скелета) должно быть эластичным! А «не» эластичным не должно «быть»! 

Давайте вместе пойдём по этой дороге!

Верещагин Сергей Анатольевич
Мануальный терапевт, остеопат, вертеброневролог


10.09.2019


Вернуться назад
более 300
Сертификатов
9800
Здоровых пациентов
20
Лет опыта
более 25
Лучших специалистов
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
Все обследования и процедуры в сети Vitality проводятся в полном соответствии с медицинскими стандартами и требованиями
Запись на прием
СВЯЖИТЕСЬ С VITALITY ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ
Мы будем рады подобрать удобное для вас время первичного приема, а также ответить на ваши вопросы по телефону +7 (495) 215-57-90 или любым другим удобным вам способом:
Обратная связь

© Vitality, 2017
Заказать звонок